O seu sabor perfeitamente equilibrado é composto por mais de 200 notas de detectáveis sabores dos melhores grãos, madeira, aromas doces, frutas e notas florais. O acabamento é arredondado e suave. É o único bourbon do mundo a ter barris criados especificamente para sua produção. As diversas notas de degustação que você experimenta a cada gole de Woodford Reserve:
Amadeirado: amêndoas, avelã, noz-pecã, carvalho e nozes.
Frutado e Floral: maçã, damasco, blackberry, blueberry, mirtilo, cereja, conhaque, cranberry, maçã verde, laranja, pera, limão, pêssego, pétalas de rosas e lonicera.
Apimentado: anis, pimenta do reino, canela, café, herbal, menta, tabaco, noz-moscada e cravo-da-índia.
Adocicado: chocolate, caramelo, açúcar mascavo, butterscotch, mel, maple, baunilha e marzipã.
Woodford Reserve é uma marca de bourbon whiskey, destilado e engarrafado pela Woodford Reserve Distillery, subsidiária da Brown-Forman (dona da Jack Daniel’s, dentre outras marcas), próximo a cidade de Versailles, Kentucky, EUA.
O Woodford Reserve é considerado um Kentucky Straight Bourbon Whiskey. Para receber essa denominação, a bebida deve ser maturada em barris de carvalho novos, tostados por dentro, por no mínimo 2 anos e ser produzido no estado americano do Kentucky, além de possuir ao menos 51% de milho na sua composição. No caso do Woodford Reserve, a mistura de grãos é composta por 72% milho, 18% centeio e 10% cevada maltada. Esse volume de centeio é considerado alto para um bourbon, isso resulta em um whiskey levemente picante.A mistura de grãos (chamada de mash bill) é moída e então cozida para liberar os açúcares necessários para o próximo estágio, a fermentação. O líquido fermentado é então destilado em alambiques de cobre e colunas de destilação contínua, após, o espírito recém destilado é diluído com água até atingir 55% de teor alcoólico e então posto nos barris de carvalho onde matura por aproximadamente 7 anos (não possui idade definida, sendo retirado dos barris quando atinge o sabor desejado pela destilaria).
– Aroma: Ricos e complexo, marcado pela laranja, caramelo e carvalho, com ligeiras notas de baunilha, além de traços adocicados de milho.
– Sabor: Levemente picante, os sabores predominantes são de caramelo e açúcar mascavo, com notas sutis de frutas secas, laranja e baunilha.
-Envelhecimento: Aproximadamente 7 anos – Carvalho.
Graduação Alcoólica: 43,2% vol.
Conteúdo: 750 ml.
Origem: Estados Unidos.