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Vinho Tinto Poggio Al Casone Grand Noir Toscana 2013

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O Grand Noir é um híbrido derivado de um cruzamento entre Aramond e Petit Bouchet. É uma videira com baga colorida disseminada na França no século XX. Foi introduzida na Itália no início do século XX. Hoje, este tipo de videira quase desapareceu. Graças a uma pesquisa que durou mais de quinze anos, a Grand Noir começou a crescer nas colinas de Poggio al Casone. As uvas Grand Noir são selecionadas e colhidas manualmente. O vinho é engarrafado sem filtração e refinado em garrafa por um período mínimo de doze meses. Apresenta corpo leve e refrescante, com textura aveludada.

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Descrição do Produto

O Grand Noir é um híbrido derivado de um cruzamento entre Aramond e Petit Bouchet. É uma videira com baga colorida disseminada na França no século XX. Foi introduzida na Itália, em Toscana, pelo Professor Racah no início do século XX. Hoje, este tipo de videira quase desapareceu. Graças a uma pesquisa de Castellani que durou mais de quinze anos, em colaboração com a Universidade de Pisa, a Grand Noir começou a crescer nas colinas de Poggio al Casone.

As uvas Grand Noir são selecionadas e colhidas manualmente. A fermentação ocorre em tanques de inox durante 8 a 10 dias. O vinho é engarrafado sem filtração e refinado em garrafa por um período mínimo de doze meses.

– Aroma: Muito frutado, com notas de morango e frutos pretos silvestres.
– Sabor: Picante e complexo com elegantes nuances de pimenta preta e ervas balsâmicas mediterrâneas, corpo leve e refrescante, com textura aveludada.
– Harmonização: Carne, cordeiro, vitela, aves e aperitivos.


VINHO TINTO SECO FINO
Graduação Alcoólica: 11,5% vol.
Conteúdo: 750 ml.
Origem: Itália.

Informação adicional

Peso 2,000 kg
Dimensões 15 × 15 × 35 cm
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