O Melhor das técnicas e tradições francesas com todo o potencial das uvas e terrenos chilenos. Considerado um dos melhores do mundo.
O vinho Almaviva resulta de uma parceria entre a produtora de vinhos Viña Concha y Toro (Chile) e o grupo Baron Philippe de Rothschild S.A (França).
O Projeto Almaviva remonta ao ano de 1997, quando esses dois grandes nomes do mundo do vinho juntaram-se para criar um tinto franco-chileno excepcional a partir do privilegiado terroir de Puente Alto, no Vale do Alto Maipo.
A primeira colheita aconteceu em 1998, representando o primeiro vinho chileno criado sob o conceito de Château francês, que considera um vinhedo, uma adega central única e uma equipe técnica exclusivamente dedicada à produção de um Grand Vin.
Um grande blend ao estilo bordalês, Almaviva passa por um preciso processo de vinificação.
Primeiramente, os cachos de uvas são colhidos em pequenas caixas de dez quilos e selecionados manualmente. Em seguida, os cachos são transportados por um sistema gravitacional para os tanques de vinificação de aço inoxidável. Nos tanques de aço inox é realizada a maceração, seguida de fermentação alcoólica. A fermentação malolática se dá naturalmente.
O vinho, então, segue para estágio em barricas novas de carvalho francês por um período de aproximadamente dez meses e, depois, para barricas de carvalho francês de segundo uso por um período de oito meses.
Finalmente, Safra de 2018, a ultima disponível no mercado neste momento, foi tida como a melhor dos últimos 20 anos por Robert Parker. Um dos vinhos mais desejados e aclamados do momento.
– Aroma: frutos maduros e sutis aromas florais, que evoluem para notas de caramelo, alcaçuz e grafite. Ameixa, framboesa, cereja, groselha, ervas, especiarias, chocolate, defumado. Frescor balsâmico, fruta madura, cassis, especiarias da madeira, tabaco, nota picante.
– Sabor: Complexo e suculento, com sabor de frutas maduras, emoldurado por taninos finos e presentes, bem misturados com sabores de baunilha e cacau. Elegante, intenso, boa acidez, boa estrutura, equilibrado, integrado e com textura macia.
– Harmonização: Carnes vermelhas assadas, carnes de caça, cordeiro assado, massas com ragu de carne e queijos duros.
> Maturação: 18 meses – Carvalho francês.
VINHO FINO TINTO SECO
Graduação Alcoólica: 15% vol.
Conteúdo: 750 ml.
Origem: Chile.