PIXEL EMPÓRIO DO BACALHAU

Licor De Mastic Kardasi 500ml

Fora de estoque

Mastiha (ou mastic) é considerada uma preciosidade da Grécia, um cristal de resina doce, claro e aromáticoprimo do Pistache. Um licor que destaca agradavelmente o aroma único da aroeira e que em combinação com o seu sabor doce cristalino, é um excelente aperitivo.

R$259,90

Fora de estoque

SKU 371 Category

Descrição do Produto

Mastiha (ou mastic) é considerada uma preciosidade do Egeu, um cristal de resina doce, claro e aromático vindo da espécie Pistacia Lentiscus – prima do Pistache.

Esta árvore é extremamente rara e só cresce na parte sul da ilha grega de Chios. A resina foi colhida por pelo menos 2.500 anos desde a antiguidade grega e ainda é cultivada exclusivamente na ilha de Chios, suas gotas de seiva pendem na árvore e cintilam ao tocar da luz, devido a isso ganhou o apelido de “Lágrimas de Chios”.

Desta lágrima é produzido o licor de aroeira da família Kardasi, um licor que destaca agradavelmente o aroma único da aroeira e que em combinação com o seu sabor doce cristalino, é um excelente aperitivo. Saboreie, sempre congelado, puro ou com rodela de limão, antes ou depois da refeição, ou crie coquetéis únicos.

a Mastiha fez parte de tratamentos utilizados pelos gregos antigos onde a resina atuava nas dores abdominais, antisséptico na cicatrização de feridas, purificação do ar e, também foi muito utilizada no dia-a-dia para branquear os dentes e manter a higiene bucal. Além de saborosa, a iguaria é muito conhecida por suas propriedades medicinais até hoje.

O processo de produção das lágrimas consiste em incisões feitas na casca da árvore que permitem que a resina saia em gotas. As árvores são cuidadosamente podadas na parte de baixo para facilitar o acesso e o solo tem todo um preparo para receber a resina, além de limpo e nivelado, os produtores preparam o solo forrando-o com uma camada de cal para auxiliar no processo de secagem da resina ao cair no chão (o que demora cerca de quinze dias).

Depois de recolhida, a resina passa por um processo de limpeza para retirada de impurezas do solo e é repartida em pequenos pedaços, só então pode ser transformada em diversos produtos.

O licor é apreciado por si só como aperitivo, em um copo long drink com bastante gelo ou pode ser misturado com água com gás. Compõe receitas como Greek Martin e pode ser misturado com xaropes, água com gás e cítricos para equilibrar. Acrescente o licor no seu arsenal e reproduza ou crie receitas com inspirações mediterrâneas.

– Aroma: Pinheiro doce e forte.
– Sabor: Peculiar, lembrando Anis misturado com notas de cedro. Doce, parecido com alcaçuz. Suave, leve e se mistura facilmente com muitos sabores diferentes.


LICOR DOCE DE MÁSTIQUE KARDASI
Graduação Alcoólica: 25% vol.
Conteúdo: 500 ml.
Origem: Grécia.

Informação adicional

Peso 2.000 kg
Dimensões 20 × 20 × 20 cm
Envie via WhatsApp